martedì 26 febbraio 2019

Antipasto - Spiedini di patate alla pancetta

Spiedini di patate alla pancetta

Ingredienti per 4 persone:

500 g di patate sode a pasta gialla
2 rametti di alloro
100 g di pancetta affettata
Sale e pepe nero

Tempo di preparazione: 35 minuti













Preparazione

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti di 2 cm per lato, poi riducetene 2/3 a fettine in modo da ottenere dei quadrati sottili. Cuocete i cubetti per 3 minuti in acqua bollente salata, asciugateli con un telo pulito e friggeteli insieme alle fettine di patata. Scolateli con un mestolo forato e poneteli a perdere l'unto in eccesso su carta assorbente da cucina. Infilateli quindi su stecchini di legno della lunghezza di 15 cm, alternandoli a piccole foglie di alloro e alla pancetta affettata.
Trasferiteli su una placca da forno foderata da carta oleata e rosolateli sotto il grill per 2 minuti. Servite gli spiedini spolverizzati di sale e pepe nero appena pestato nel mortaio.

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