giovedì 31 gennaio 2019

Primo piatto - Agnolotti di porro e patate

Agnolotti di porro e patate

Ingredienti per 4-6 persone:

per la pasta:
300 g di farina grano tenero 00
1-2 cucchiai di acqua
2 uova
1 pizzico di sale
per il ripieno:
400 g di patate
400 g di porri
30 g di burro
1 uovo
30 g di Grana Padano
1 rametto di timo
1 pizzico di noce moscata
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 60 minuti




Preparazione

Disporre la farina setacciata a fontana, mettere al centro le uova, un pizzico di sale, l'acqua e lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare per almeno 30 minuti prima di usarlo.
Sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti. Pulire i porri, lavarli e tagliarli a rondelle. Cuocere il tutto in un tegame con il burro a fuoco moderato e a tegame coperto, finchè saranno ben morbidi.
 Passarli quindi al setaccio.
Versare il passato in una ciotola, aggiungere l'uovo, il formaggio grana, un pizzico di sale, pepe e noce moscata e le foglioline di timo.
Stendere la pasta in sfoglie rettangolari molto sottili e distribuire, allineati nella parte inferiore, tanti mucchietti di composto di porri e patate della dimensione di una mandorla, distanziandoli di 2 cm l'uno dall'altro. Ripiegarvi la pasta e ritagliare gli agnolotti con la rondella dentellata.
Cuocerli in abbondante acqua salata in ebollizione per 2 minuti, servirli irrorandoli con il burro fuso caldo e, a piacere, con grana grattugiato.

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