lunedì 18 giugno 2018

Secondo piatto, Light - Polpette di quinoa e zucchine

Polpette di quinoa e zucchine

Ingredienti per 9 polpette:

150 g quinoa
80 g parmigiano
1 zucchina
1 uovo
pangrattato
sale
curry a piacere

calorie totali: 950
calorie a persona: 316








Preparazione

Sciacqua abbondantemente la quinoa per eliminare la saponina, sostanza che avvolge i semi a cui conferisce un gusto leggermente amarognolo.Cuocila in acqua bollente per 15/20 minuti. Una volta cotta, scolala bene e lasciala intiepidire.A parte grattugia la zucchina e il parmigiano, poi aggiungi al composto l’uovo ed un pizzico di sale. Unisci la quinoa e impasta per bene. Aggiungi pangrattato fino ad ottenere un impasto di media consistenza.Prepara le polpette formando delle palline con il palmo della mano. Nel frattempo riscalda il forno a 180°.Inforna le polpette per 15 minuti o finché non sono dorate e servi con una spruzzata di curry.

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