domenica 5 giugno 2016

Dessert - Crema inglese

 Crema inglese

Ingredienti per 4 persone:

5 tuorli d'uovo
120 g di zucchero
1/2 litro di latte
1 scorzetta di limone o 1 stecca di vaniglia








Preparazione

Fate scaldare il latte in un pentolino a fuoco dolce, facendo attenzione che non gonfi formando la pellicina.
Montate i tuorli con lo zucchero finchè non diventano bianchi e spumosi. Quindi, lavorando con un cucchiaio di legno, allungate con il latte caldo. Mettete sul fuoco a fiamma moderata e fate addensare fino a che la schiumetta chiara in superficie non scompare. Attenzione a non raggiungere il bollore, la crema è pronta quando vela il cucchiaio.

Ottima come accompagnamento di torte e dolci la crema inglese è anche la base di molti soufflè e bavaresi. 
  • Nel primo caso basta aggiungere 15-20 g di colla di pesce ammollata nella crema calda, far sciogliere, lasciar raffreddare, unire un po' di panna montata e far rapprendere nello stampo.
  • Nel secondo caso basta incorporare i bianchi a neve non troppo soda e cuocere in forno a 180-190°C in uno stampo da soufflè imburrato e spolverizzato di zucchero. Tempo 40 minuti circa. Servire immediatamente.

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