venerdì 1 gennaio 2016

Dessert - Cake al limone

Cake al limone 

Ingredienti per 8 persone:

500 g di farina
150 g di burro
250 g di zucchero
60 g di uvetta
5 uova
2 limoni non trattati
Burro e farina per la teglia
Sale





Preparazione

Mettete a mollo l'uvetta in acqua tiepida. Intento in una ciotola mettete il burro a pezzetti (deve essere a temperatura ambiente) con lo zucchero e montate possibilmente con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto gonfio e spumosi. Unite i tuorli, uno alla volta, amalgamandoli uniformemente.
Accendete il forno a 180°C. Lavate i limoni, tritatene la scorza (solo la parte gialla) e spremeteli. Unite succo e scorza al composto di burro e zucchero. Aggiungete anche l'uvetta sgocciolata e asciugata e la farina facendola cadere attraverso un setaccino. A parte montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale, poi incorporateli poco alla volta al composto, mescolando dall'alto in basso e viceversa.
Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare, versatevi delicatamente il composto, livellatelo e cuocete per 50 minuti circa. Fate raffreddare completamente prima di sfornare e poi servite.

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