sabato 26 dicembre 2015

Dessert - Meringata alla panna

Meringata alla panna

Ingredienti per 4 persone:

100 g di zucchero
100 g di zucchero a velo
4 albumi
1/2 litro di panna montata zuccherata
3 cucchiaiate di gocce di cioccolato
4 marron glacè









Preparazione

Mescolate insieme zucchero semolato e zucchero a velo. Versate gli albumi in una ciotola a fondo arrotondato, unite metà del composto di zuccheri e montate a neve con le fruste elettriche. unite poi con una frusta a mano lo zucchero rimasto, una cucchiaiata per volta. Trasferite il composto in una tasca da pasticciere.
Accendete il forno a 90°C. Disegnate due cerchi su un foglio di carta da forno, altri due su un altro e disponeteli su 2 placche. Partendo dal centro riempite i cerchi a spirale con la meringa nella tasca, poi ponete in forno per circa 90 minuti: la meringa non deve colorire nè cuocere ma solo asciugare.
Incorporate a metà panna il cioccolato e i marron glacè spezzettati. Posate un disco di meringa sul piatto da portata, coprite con metà panna al cioccolato e marroni, sovrapponete un altro disco, l'altra metà della panna arricchita e il terzo disco. Coprite completamente con la panna semplice e terminate con l'ultimo disco di meringa sbriciolato. Servite subito.

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