domenica 22 novembre 2015

Zuppa - Zuppa alla Valpellinese

Zuppa alla Valpellinese


Ingredienti per 4 persone:

1 litro di brodo di manzo
1 cavolo verza bianco
Fette di pane nero tostato
400 g di fontina Valdostana
Burro
Sale e pepe







Preparazione

Pulire bene la verza, eliminando la parte esterna e il torsolo; mettere le foglie a lessare in una capiente casseruola e cuocere a fuoco vivace, fino a quando non saranno belle tenere.
Nel frattempo abbrustolire il pane nero in forno. Ungere di burro il fondo di un tegame di terracotta, ricoprirlo con le fette di pane tostate, disporvi sopra alcune fette di verza, salare e pepare a piacere, quindi ricoprire con fette molto sottili di fontina. Disporre altre fette di pane e proseguire con gli strati, terminando con un rivestimento di fontina.
Bagnare il tutto con il brodo e passare in forno molto caldo a 180°C, per circa 45 minuti,fino a quando la superficie inizierà appena a dotarsi.
Togliere la zuppa dal forno, lasciarla riposare qualche minuto e servirla calda.

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