venerdì 6 febbraio 2015

Secondo piatto - Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora

Ingredienti per 4 persone:

1,2 kg di pollo
400 g pomodorini in scatola
80 g olive nere
30 g filetti d'acciuga sott'olio
4 foglie alloro
1 bicchiere vino Chianti
Aglio, sedano, carota
1 rametto rosmarino
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe




Preparazione

Raschiate la carota e private la costola di sedano di filamenti e foglie; lavatela sotto l'acqua fredda, asciugatela e tritateli grossolanamente. Raccogliete il trito in un tegame e fatelo soffriggere con un filo d'olio caldo, l'aglio pestato, le foglie d'alloro e i filetti l'acciuga.
Tagliate il pollo a pezzi regolari, uniteli al soffritto e lasciateli rosolare per qualche minuto a fuoco moderatamente vivace.
Aggiungete le olive e fatele insapoirire per qualche istante.
Versate il vino, alzate leggermente la fiamma e lasciate evaporare la componente alcolica. Aggiungete i pomodorini ben sgocciolati e il rosmarino; salate, pepate, coprite e proseguite la cottura a fuoco dolce per 40 minuti circa.
Al termine, regolate di sale e pepe.

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