lunedì 9 febbraio 2015

Secondo piatto - Polenta con tre assaggi

Polenta con tre assaggi

Ingredienti per 4 persone:

250 g farina per polenta istantanea
100 g gorgonzola piccante
1 mela
2 dl di birra
500 g salsiccia
1\2 cipolla
30 g burro
8 fette bacon
1 cucchiaino paprica
2 cespi radicchio di Treviso
1 limone, zucchero, olio, sale e pepe



Preparazione

Preparate la polenta seguendo le modalità riportate sulla confezione e per il tempo indicato, mescolando con cura per evitare la formazione di grumi. Soffiggete la cipolla tritata in una padella con il burro, unite le salsicce punzecchiare e fatele rosolare per 5-6 minuti. Unite la paprica, versate la birra, coprite e cuocete per 20 minuti.
Pulite il radicchio, tagliatelo in 4 spicchi e avvolgete ciascuno spicchio con una fetta di bacon. Cuocete a fuoco vivo gli involtini di radicchio con 2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente per 5-6 minuti. Salate e pepate.
Tagliate la mela a fettine sottili, spruzzatele con succo di limone, disponetele in un solo strato su una placca foderata con carta da forno e cospergetele con poco zucchero. Cuocetele sotto il grill per 3-4 minuti. Pepatele e disponete un cucchiaio di gorgonzola su ogni fettina. Servita la polenta con i tre accompagnamenti preparati.

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