giovedì 29 gennaio 2015

Secondo piatto - Straccetti di pollo con crudo e zucchine

Straccetti di pollo con crudo e zucchine

Ingredienti per 4 persone;

650 g petto di pollo tagliato a fettine
120 prosciutto crudo a fettine
4 zucchine medie
1 dl brodo
1 ciuffo prezzemolo
5 cucchiai olio extravergine d'oliva
Sale e pepe








Preparazione

Appiattite leggermente le fette di pollo e tagliatele a striscioline. Lavate e asciugate le zucchine, spuntatele e riducetele a cubetti. Tritate il prosciutto grossolanamente con un coltello affilato. Pulite, lavate e asciugate le erbe e tritate le fini.
Scaldate l'olio in una padella antiaderente con l'aglio intero schiacciato e rosolare gli straccetti di pollo per 5-6 minuti a fiamma vivace, finché risulteranno dorati. Toglieteli dalla padella con un mestolo forato e metteteli da parte su un piatto. Nella stessa padella fate insaporire il prosciutto per pochi istanti, poi unite le zucchine e lasciate appassire per 5 minuti.
Mettete il pollo di nuovo nella padella, scaldatelo per circa 1 minuto, poi bagnatelo con il brodo caldo. Alzate la fiamma, insaporite con sale e pepe e lasciate evaporare il brodo. Quindi unite le erbe tritate, fate insaporire per qualche istante mescolando in continuazione, eliminate l'aglio, togliete dal fuoco e servite subito.



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