lunedì 12 gennaio 2015

Pizza - Pizza perugina


Pizza perugina



Ingredienti per 2 pizze:

400 g di farina bianca
2 cucchiaini rasi d'acqua
1 cucchiaino raso di zucchero
1 presa di pepe
60 g di parmigiano grattugiato
60 g di pecorino fresco a scaglie
150 g di prosciutto cotto a dadini
1 bustina di lievito istantaneo
2 uova
60 g di burro
4 cucchiai d'olio d'oliva
125 ml d'acqua




Preparazione

Setacciare la farina in una terrina larga, mescolarsi sale, zucchero, pepe, i formaggi, il prosciutto e il lievito setacciato.
Unire uova, burro, olio e un po' per volta l'acqua, amalgamando il tutto con una forchetta. Lavorare velocemente l'impasto con le mani unte d'olio, finché diventa ben amalgamato e dividerlo in 2 panetti.
Scaldare il testo a fiamma bassa per 10 minuti circa.
Con un mattarello stendere ogni panetto in un disco grande quanto il testo, porlo sul testo, bucherellarlo e cuocerlo per 10-15 minuti circa a fuoco lento, girandolo ogni tanto.


Nessun commento:

Posta un commento