domenica 25 gennaio 2015

Dessert - Cheesecake con frutta fresca

Cheesecake con frutta fresca

Ingredienti per 8 persone:

200 g biscotti frollini
100 g nocciole tostate
150 g burro
500 g ricotta
3 dl panna fresca
100 g zucchero
10 g gelatina in fogli
1 bustina vanillina
Frutta fresca di stagione a piacere
(Pesche noci o gialle, prugne, mirtilli, more,
fragoline di bosco, lamponi, ribes)





Preparazione

Frullate le nocciole e i biscotti spezzettati fino ad ottenere un trito omogeneo. Unite il burro fuso, frullate ancora per pochi secondi e fate raffreddare; trasferite il composto in uno stampo a cerniera di 20 cm, compattandolo su fondo e bordi, e mettetelo in frigorifero.
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. 
Portate a ebollizione un dl d'acqua in una casseruola con lo zucchero e la vanillina; cuocete per due minuti, incorporate la gelatina strizzata, filtrate lo sciroppo e mescolate lo alla ricotta.
Montate la panna con un paio di fruste elettriche, amalgamatela alla ricotta con una spatola e trasferite il composto nello stampo. Mettete in frigorifero per almeno 6 ore e sformate il cheesecake su un piatto da portata. Lavate la frutta scelta e asciugate la (affettate pesche e prugne) e sistemate tutto sopra il dolce.

Nessun commento:

Posta un commento