giovedì 11 luglio 2013

Dessert - Cheesecake dell'Avvento

Cheesecake dell'Avvento


          Ingredienti per 12-16 persone:

750 g di formaggio fresco spalmabile
200 g di biscotti speziati
200 g di panna da montare
150 g di zucchero
100 g di burro
1 bustina di zucchero vanigliato
4 uova



Tempo di preparazione: 80 minuti




Preparazione

Togliere il formaggio fresco dal frigorifero. Sbriciolare i biscotti con il mixer.
Far sciogliere il burro, aggiungere i biscotti sbriciolati ed eventualmente aggiustare di spezie. Dopo aver foderato il fondo di uno stampo a cerniera (diametro 26 cm) con della carta forno e averlo imburrato, versarvi il composto e premerlo per formare la base.
Tenere al fresco per 30 minuti.
Passare brevemente al mixer il formaggio fresco con lo zucchero e lo zucchero vanigliato, fino ad ottenere un composto uniforme.
Separare le uova. Unire i tuorli con la panna alla crema di formaggio, mescolando a mano.
Montare solo 2 degli albumi a neve non troppo ferma e incorporarli delicatamente al composto. Distribuire il composto sul fondo. Far cuocere il cheesecake in forno preriscaldato a 160 °C per circa un'ora, finché non diventa ben sodo.
Lasciar raffreddare con la porta del forno spento leggermente aperta. Lasciare il cheesecake al fresco tenendolo coperto per almeno 4 ore. Prima di servire estrarlo dallo stampo e decorarlo. 

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