giovedì 11 luglio 2013

Dessert - Bomba gelato con salsa calda al caramello

Bomba gelato con salsa calda al caramello



       Ingredienti per 6 persone:

1 I di gelato alla vaniglia
125 g dì cuori di pan pepato non ripieni
250 g di mandaranci
50 g di croccante alla nocciola
60 g di burro
150 g di panna
100 g di zucchero


Tempo di preparazione: 25 minuti





Preparazione

Foderare uno stampo semicircolare (capacità 1,5 I) con della pellicola per alimenti.
Lasciar ammorbidire il gelato e tagliare a dadini i biscotti di panpepato.
Sgocciolare i mandaranci.
Amalgamare il croccante al gelato e adagiare la metà del composto così ottenuto nello stampo, avendo cura di formare dei bordi piuttosto alti. Al loro interno adagiare a strati alterni metà dei mandaranci, i biscotti di pan pepato tagliati a tocchetti ed infine ancora i restanti mandaranci.
Coprire con il gelato rimanente, facendo attenzione che penetri bene e circondi tutto il ripieno. Avvolgere il tutto nella pellicola e riporre svariate ore in freezer.
Per la salsa sciogliere il burro a dadini insieme allo zucchero e, senza mescolare, far sobbollire 4 minuti finché lo zucchero non si sarà caramellato.
Allontanare il pentolino dal calore, aggiungere la panna e, continuando a mescolare, rimettere sul fuoco, finché il caramello si sarà sciolto. Togliere la bomba gelato dallo stampo, tagliarla a fette, quindi servirla guarnita con la salsa calda. 

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