giovedì 27 giugno 2013

Dessert, Cioccolatini - Rombi di cioccolato con pepe

Rombi di cioccolato con pepe


        Ingredienti per 40 pezzi:

125 g di cioccolato al latte
125 g di cioccolato fondente
pepe nero
100 g di panna da montare
125 g di glassa di cioccolato fondente 
125 g di glassa di cioccolato al latte
granelli di pepe rosa o bianco per guarnire
pellicola salvafreschezza
carta da forno

Tempo di preparazione: 60 minuti







Preparazione

Tritare finemente entrambe le cioccolate. Portare ad ebollizione la panna, aggiungervi la cioccolata sminuzzata e farla sciogliere mescolando.
Pepare leggermente.
Mettere il composto in una forma quadrata rivestita con carta da forno o in un contenitore salvafreschezza (ca. 12 x 12 cm) e far riposare in frigorifero per almeno 4 ore, preferibilmente di notte, per permettere che si solidifichi bene.
Capovolgere il composto e tagliarlo in 40 rombi.
Tenere al fresco per altri 15 minuti o surgelare.
Tritare separatamente la glassa di cioccolato al latte e quella fondente e farle sciogliere una dopo l'altra a bagnomaria. Far raffreddare quasi del tutto.
Ricoprire la metà di ogni rombo con la glassa. Far asciugare i rombi su carta da forno. Cospargere con del pepe e decorare a piacere con i granelli di pepe. Tenere al fresco e lasciare che si solidifichino fino a quando non verranno serviti.


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