venerdì 31 maggio 2013

Zuppa - Crema di carciofi al miele

Crema di carciofi al miele


Ingredienti per 4 persone:

5 carciofi
g 80 burro
g 30 farina
3 dl di latte scremato
5 dl di brodo vegetale
sale e pepe




 





Preparazione

Pulite e affettate i carciofi, metteteli in un tegame con il burro, 1 dl di acqua e un pizzico di sale. Coprite e cuocete a fuoco basso per circa 20 minuti.
Sciogliete il burro in un tegamino e unite la farina.
Diluite con il latte e portate lentamente a ebollizione, mescolando.
Frullate quattro carciofi e il loro fondo di cottura. Uniteli alla crema di latte, aggiungete il brodo e portate a ebollizione. Unite il pepe tritato e lasciate sobbollire per 5 minuti. Versate la crema in ciotole monoporzioni e sistemate al centro fette di carciofo decorate con miele e pepe.

Nessun commento:

Posta un commento