venerdì 31 maggio 2013

Colazione - Marmellata di limoni

Marmellata di limoni


Ingredienti:

1 kg di limoni non trattati
1 kg di zucchero
1,5 litri d'acqua
















Preparazione

Lavare accuratamente i limoni, bucherellarli ripetutamente solo sulla parte gialla; metterli in una terrina, coprirli con abbondante acqua fredda e lasciarli macerare per 4 giorni, cambiando l'acqua 2 volte al giorno (sera e mattina).
II quinto giorno, lavarli di nuovo, tagliarli a fettine sottilissime, metterle in una pentola, aggiungere l'acqua, portare dolcemente a ebollizione e cuocere per 20 minuti circa; unire lo zucchero, cuocere di nuovo a fuoco moderato, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, e far addensare, finché, versando una goccia del composto sopra un piattino freddo inclinato, questa si rapprenda senza scivolare.
Versare la marmellata nei vasi contenitori, riscaldati e perfettamente asciutti; chiuderli ermeticamente, capovolgerli sopra un piano di legno, oppure sopra un canovaccio ripiegato, per 15-20 minuti; capovolgerli di nuovo, farli raffreddare e riporti in luogo fresco e asciutto.

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