lunedì 25 marzo 2013

Antipasto - Verdure alla Villeroy


Verdure alla Villeroy


             Ingredienti per 4 persone:

3 carciofi di grandi dimensioni
50 g di farina
50 g di margarina vegetale
350 di di latte di soia
pangrattato
sale e pepe
olio per friggere








Preparazione

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne, le spine e raschiando i gambi. Portate a bollore dell'acqua, salatela, versatevi un cucchiaino di farina e lessatevi i carciofi al dente.
Nel frattempo preparate la besciamella mescolando margarina,farina e latte in una casseruola. Salate,pepate e portate a bollore mescolando. e continuate la cottura per un paio di minuti.
Scolate i cuori di carciofo e ancora ben caldi tagliateli per il lungo a fette spesse circa 1/2 centimetro (dovrebbero venirvi 4-5 fette per ciascun carciofo). Immergete ogni fetta di carciofo nella besciamella, quindi disponetela su una placca foderata con carta da forno.
Distribuite sulle fette la besciamella avanzata e lasciate raffreddare e rapprendere per qualche ora. Per l'impanatura sollevate le fette con una spatolina, passatele nel latte di soia e poi nel pangrattato, pressandole delicatamente per far aderire l'impanatura.
Friggete le cotolettine in olio bollente e servitele ben calde con contorno a piacere.

Varianti: ovviamente chi vuole può fare la besciamella con il latte e il burro e arricchirla a piacere con formaggio, così come può impanare con l'uovo.

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