lunedì 25 marzo 2013

Secondo piatto - Spezzatino di soia


Spezzatino di soia


        Ingredienti per 6 persone:

200 g di spezzatino di soia disidratato
1 cipolla
2 gambi di sedano
2 carote
1 scatola di polpa di pomodori
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
200 g di piselli surgelati
brodo vegetale (anche di dado)
olio extravergine d'oliva
sale e pepe







Preparazione

Reidratate i bocconcini di soia nel brodo facendoli bollire per 20' circa, quindi scolateli e teneteli da parte, conservando anche il brodo.
Fate un battuto di cipolla, carota, sedano, e soffriggetelo in 3 cucchiai d' olio per un paio di minuti, unite lo spezzatino di soia e fate insaporire mescolando. Unite la polpa di pomodoro e il concentrato diluito con un goccio d'acqua, bagnate con un mestolo di brodo vegetale e fate cuocere a fiamma bassa coperto, aggiungendo acqua se serve.
Dopo i primi 30' di cottura unite i piselli, cuocete ancora 10', quindi togliete il coperchio e lasciate addensare il sugo di cottura mentre i piselli arrivano a cottura (altri 10' circa).
Variante: per chi preferisce, i piselli sono essere sostituiti con patate sbucciate, tagliate a tocchetti e sbollentate in acqua salata per 5' prima di essere aggiunte in pentola al posto dei piselli. In questo caso aggiungete anche un rametto di rosmarino al soffritto iniziale.

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