Torta di zucchine e tonno
Ingredienti per 4-6 persone:
1 confezione di pasta sfoglia
500 g di zucchine piccole
3 uova
100 g di tonno
100 g di parmigiano grattugiato
30 g di burro
Menta fresca
Sale e pepe
1 confezione di pasta sfoglia
500 g di zucchine piccole
3 uova
100 g di tonno
100 g di parmigiano grattugiato
30 g di burro
Menta fresca
Sale e pepe
Preparazione
Tenere da parte 3-4 zucchine che verranno tagliate a rondelle. Sminuzzare le altre eliminando i semi presenti.
Fare fondere il burro in una padella e rosolare le zucchine sminuzzate per 5 minuti. Lasciar raffreddare per qualche minuto.
Aggiungere il tonno sgocciolato, il parmigiano, le uova e metà della menta. Mescolare con cura.
Mantenendo la carta presente nella confezione srotolare la sfoglia e rivestire la tortiera facendo aderire bene la pasta ai bordi.
Disporre il preparato alla base della torta e ripiegare la sfoglia verso l'interno per creare un bordo croccante.
Coprire la superficie con le zucchine tagliate a rondelle, salare, pepare e cospargere con la menta rimasta. Cuocere in forno preriscaldato per circa 30 minuti a 200°C.
Tenere da parte 3-4 zucchine che verranno tagliate a rondelle. Sminuzzare le altre eliminando i semi presenti.
Fare fondere il burro in una padella e rosolare le zucchine sminuzzate per 5 minuti. Lasciar raffreddare per qualche minuto.
Aggiungere il tonno sgocciolato, il parmigiano, le uova e metà della menta. Mescolare con cura.
Mantenendo la carta presente nella confezione srotolare la sfoglia e rivestire la tortiera facendo aderire bene la pasta ai bordi.
Disporre il preparato alla base della torta e ripiegare la sfoglia verso l'interno per creare un bordo croccante.
Coprire la superficie con le zucchine tagliate a rondelle, salare, pepare e cospargere con la menta rimasta. Cuocere in forno preriscaldato per circa 30 minuti a 200°C.
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