Torta salata ai carciofi
Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di pasta sfoglia fresca
1 confezione di cuori di carciofi surgelati
2 uova
250 g di Tilsit Ferrari
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio evo
Sale e pepe
Preparazione
Scaldate l'olio e lo spicchio d'aglio in una padella antiaderente, unite i cuori di carciofo ancora surgelati e fateli rosolare a fuoco basso per 15 minuti. Eliminate l'aglio e tagliate i cuori a metà.
Srotolate la psta sfoglia e foderate, usando anche la carta in cui è avvolta, uno stampo da crostate. Bucherellate il fondo con una forchetta.
Sgusciate le uova in una ciotola, unite la panna, il prezzemolo e il Tilsit Ferrari a dadini. Sbattete con una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo.
Distribuite metà del composto nella sfoglia, aggiungete i carciofi, ripiegate i bordi della sfoglia formando un cordoncino e cuocete in forno a 200°C per 20 minuti.
Togliete la torta dal forno, versate il resto del composto di uova e proseguite la cottura, in forno, per altri 10 minuti. Servite in tavola.
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