giovedì 28 novembre 2019

Torta salata - Torta ripiena

Torta ripiena

Ingredienti:

2 rotoli di pasta sfoglia
300 g di fesa di vitello
150 g di prosciutto cotto
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
500 g di spinaci (o erbette)
Noce moscata
1 cipolla
1 foglia di alloro
1 rametto di rosmarino
Qualche foglia di salvia
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio
Sale e pepe

Preparazione

In una casseruola fate scaldare l'olio, unite la cipolla tritata e la fesa tagliata a dadini.
Fate rosolare, bagnate con il vino, salate, pepate, aggiungete le erbe e fate cuocere a fuoco moderato per 20 minuti. Sbollentate gli spinaci, strizzateli, uniteli alla carne insieme al prosciutto tagliato a dadini, al parmigiano grattugiato, all'uovo, alla noce moscata grattugiata, regolate di sale e pepe e mescolate bene.
Srotolate una confezione di pasta sfoglia e, con la sua carta da forno, rivestite uno stampo. Disponete l'impasto sulla pasta, livellate bene la superficie e ricoprite con l'altra confezione di pasta sfoglia, srotolata, senza la carta. Chiudete molto bene i bordi e, con una forchetta, fate due piccoli fori sulla superficie. Cuocete in forno preriscaldato a 180/200°C per 40 minuti.

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