Crema di marroni
Ingredienti per 4 persone:
250 g di marroni
1 dl di acqua
2 cucchiaini di essenza di vaniglia
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di scorza di limone tritata
2 cucchiai di sciroppo d'acero
Gocce di cioccolato
Preparazione
Pelate i marroni e lasciateli riposare per una notte in acqua fredda. Il giorno dopo, toglieteli dall'acqua e tagliateli a fettine.
Versate in una casseruola l'acqua, immergete le fettine di marroni e fateli cuocere per 40 minuti a fuoco basso. Scolateli e conservate il liquido di cottura.
Poneteli in una ciotola e schiacciateli con una forchetta fino a ridurli in purè. Unite lo sciroppo d'acero, l'essenza di vaniglia, il succo del limone e la scorza, amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e, se necessario, unite poco liquido di cottura.Distribuite la crema in ciotoline individuali, guarnite con gocce di cioccolato e servite subito.
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