Quiche ai peperoni
Ingredienti per 4 persone:
500 g di pasta lievitata o sfoglia
3 peperoni rossi
Olio evo
150 g di provolone dolce
1 cucchiaio di pasta alle olive
Sale
Tempo di preparazione: 1 ora
Calorie a porzione: 335
Preparazione
Ungete con un velo d'olio una teglia da 30 cm e stendetevi la pasta lievitata, formando un bordino di circa 2 cm. Picchiettate la pasta con la punta delle dita, coprite con un canovaccio e tenete da parte.
Nel frattempo, lavate i peperoni, asciugateli, scartate il picciolo,, i semi e i filamenti bianchi e tagliateli a rondelle sottili.
Grattugiate grossolanamente il provolone nel robot da cucina. Accendete il forno a 220°C.
Riprendete la teglia, distribuite il formaggio sulla pasta lievitata, spalmate anche la pasta di olive diluita con un cucchiaio d'olio e ricoprite tutto con le rondelle di peperoni. Salate, irrorate con un filo d'olio e lasciate cuocere nel forno caldo per 25-30 minuti.
Lasciate intiepidire prima di sformare e servite la quiche subito, senza farla raffreddare.
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