lunedì 4 marzo 2019

Contorno - Tegame di peperoni ripieni

Tegame di peperoni ripieni

Ingredienti per 4 persone:

4 peperoni gialli medi quadrangolari
800 g di patate
2 ciuffi di prezzemolo
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
60 g di pecorino grattugiato
3 uova
30 g di grana grattato
40 g di pangrattato
 Olio evo
5-6 pomodorini ciliegia
Sale e pepe

Tempo di preparazione:1 ora e 30 minuti

Calorie a porzione: 485





Preparazione

Lavate i peperoni, asciugateli, tagliate la calotta con il torsolo, eliminatelo e conservate le calotte. Pulite i peperoni all'interno. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchi, scottateli per qualche istante nell'acqua bollente salata e scolateli.
Sistemate le patate in una teglia unta d'olio, unite i pomodorini spaccati in 4, la cipolla affettata, uno spicchio d'aglio e un ciuffo di prezzemolo tritati, metà pecorino, sale e pepe, bagnate con 1 dl d'acqua e condite con un filo d'olio.
Sbattete le uova in una ciotola con il grana, il pecorino rimasto, il pangrattato, 3 cucchiai d'olio, il prezzemolo e l'aglio rimanenti tritati, sale e pepe. Distribuite il composto nei peperoni con un mestolino, riempiendoli non oltre i 3/4. Copriteli con le calotte e sistemateli sulle patate, cercando di farli restare in piedi. Salate, pepate i peperoni, conditeli con un filo d'olio e passate in forno a 180°C per 1 ora, ma scuotendo 2-3 volte la teglia. Servite accompagnando con le patate e i pomodorini.

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