venerdì 1 febbraio 2019

Torta salata - Strudel alle verdure

Strudel alle verdure

Ingredienti per 6 persone:

500 g di pasta sfoglia rettangolare
200 g di carote
300 g di piselli sgranati
300 g di erbette
30 g di burro
50 g di gruyère grattugiato
1 uovo
4 cucchiai di besciamella
100 g di prosciutto cotto
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 50 minuti







Preparazione

Tagliate la carote a bastoncini e cuocetele 5-10 minuti in acqua salata.
Tritate grossolanamente le erbette e fatele appassire nel burro, unite anche le altre verdure e lasciate insaporire pochi minuti. Togliete dal fuoco e amalgamate il formaggio, la besciamella e l'uovo.
Accendete il forno a 200°C.
Stendete la pasta sfoglia, ricopritela con le fettine di prosciutto e versatevi sopra il composto di verdure. Ripiegate la pasta sovrapponendo leggermente i due lati lunghi, e fatela aderire alle 2 estremità.
Mettete lo strudel su una placca rivestita con carta da forno, appoggiandolo sul lato dove la pasta è sovrapposta. Cuocete nel forno per 40 minuti circa. Lasciate intiepidire e servite.

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