venerdì 1 febbraio 2019

Insalata - Zucchine marinate, carciofi crudi e finocchi

 Zucchine marinate, carciofi crudi e finocchi

Ingredienti per 4 persone:

4 carciofi
3 zucchine
4 finocchi
Il succo di 2 limoni e di 1 arancia
4 cucchiai d'olio evo
Origano
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 15 minuti

Caloria a porzione: 150






Preparazione

Mondate i carciofi e tagliateli a spicchi sottili facendoli cadere in acqua acidulata con poco succo di limone. Affettate sottilmente i finocchi. Con il pelapatate affettate le zucchine a nastro e mettetele a macerare per 5 minuti in un'emulsione di 2 cucchiai di olio, il restante succo di limone, il succo d'arancia, sale e pepe.
Trasferite in un'insalatiera i carciofi, i finocchi, le zucchine scolate, condite con il resto dell'olio, regolate di sale e pepe, spolverate di origano e servite.

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