Calzone alle verdure
Ingredienti per 4 persone:
600 g di pasta di pane
400 g di spinaci
100 g di acciughe diliscate
250 g di polpa di pomodoro
50 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di farina
3 spicchi d'aglio
3 cucchiai d'olio evo
Sale
Tempo di preparazione: 60 minuti
Calorie a porzione: 670
Preparazione
Lavate gli spinaci e lessateli per 15 minuti in acqua bollente salata.
In un tegame largo soffriggete l'aglio in 2 cucchiai d'olio, unite le acciughe spezzettate e mescolate finchè non si saranno sciolte. Aggiungete gli spinaci ben scolati, cuocete a fuoco vivace, unite il pomodoro e fate cuocere per 5 minuti.
Stendete la pasta con un mattarello e tiratela in una sfoglia con lo spessore di 5 mm. Distribuitevi il composto, spolverizzate con il parmigiano e ripiegate la pasta in 2 premendo bene lungo i bordi.
Ungete e infarinate una piastra da forno, disponetevi il calzone e cuocetelo per 30 minuti a 200°C.
Servite a fette ben caldo.
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