mercoledì 20 gennaio 2016

Torta salata - Torta salata con radicchio e ricotta

Torta salata con radicchio e ricotta

Ingredienti per 8 persone:

460 g di pasta sfoglia
3 cespi di radicchio rosso
3 cucchiai di cipolla tritata
4 cucchiai d'olio d'oliva
1\2 bicchiere di vino rosso
150 g di fontina
150 g di bacon a fette
300 g di ricotta
1 tuorlo d'uovo
Sale e pepe




Preparazione

Per prima cosa ritagliare 4 forme concentriche di pasta sfoglia, metteteli su 2 teglie foderate con carta da forno e spennellare con l'acqua fredda. Tenete in frigo per 30 minuti, intanto riscaldate il giorno a 200°C. Incidete uno dei dischi con dei tagli superficiali e formate dei rombi con un coltello. Infornate e cuocete per circa 15 minuti. Toglietele dal forno e lasciate raffreddare.
Mentre aspettate pulite il radicchio e tagliatelo a striscioline lasciando qualche foglia più piccola centrale da parte. In un tegame scaldate 3 cucchiai d'olio e unitevi la cipolla per 2 minuti. Aggiungete il bacon tagliato a pezzetti e rosolate il tutto. Poi mettete il radicchio e mescolate con un cucchiaio. Innaffiate con abbondante vino e lasciate evaporare. Spegnere e aggiungere la fontina. 
Salate e pepate.
In una ciotola a parte mescolate ricotta, sale, pepe e olio con una forchetta. Su una forma di pasta aggiungetevi 1\3 di ricotta e 1\3 di radicchio. Copritela con l'altro disco e completate la sfoglia con i rombi e l'impasto. Spennellate con l'uovo, infornate per 10 minuti e servite il tutto ben caldo.

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