mercoledì 20 gennaio 2016

Zuppa - Vellutata di carote con crostini profumati

Vellutata di carote con crostini profumati

Ingredienti per 4 persone:

750 g di carote
400 g di patate
1 costa di sedano
2 scalogni
50 g di burro
Sale e pepe
Per i crostini:
8 fette di pane bianco
Semi di cumino e finocchio
Olio extravergine d'oliva




Preparazione

Per la vellutata: tritate finemente il sedano e gli scalogni. In una pentola alta unite al trito il burro fuso e fate appassire a fuoco lento mescolando spesso.
Mondate le carote e le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti piccoli. Unitele al composto preparato, rimettete sul fuoco e lasciate insaporire per qualche minuto. Aggiungete ora l'acqua prestando attenzione a coprire il livello delle verdure. Regolate con una presa di sale e cuocete 40 minuti circa col coperchio. Passate al mixer il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Insaporite con un'abbondante macinata di pepe e una noce di burro e mescolate amalgamando bene.
Per i crostini: affettate il pane, ungetelo con poco olio e aggiungete i semi di finocchio o di cumino. Fatelo tostare fino a doratura.

Servite la vellutata in fondine individuali decorando con qualche foglia di prezzemolo e i crostini.

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