martedì 9 aprile 2013

Torta salata - Pasticcio di porri


Pasticcio di porri


Ingredienti per 4 persone:

                700 g di porri piccoli
50 g di burro
50 g di pancetta affumicata
1 uovo
10 cl di latte
sale e pepe
per la pasta:
125 g di farina
125 g di burro
sale
acqua





Preparazione

Mettete la farina sulla spianatoia con il sale e il burro a pezzetti. Lavorate il burro con le lame di due coltelli in modo da ricavarne tante briciole infarinate
Riunitele senza impastare troppo, con l'eventuale aggiunta di uno o due cucchiai d'acqua, avvolgete in un canovaccio e mettete a riposare in frigorifero.
Affettate finemente la parte bianca dei porri e stufateli in pentola con burro e un goccio d'acqua per 10 minuti.
Foderate una teglia con parte della pasta, versatevi i porri e la pancetta e pepate. Chiudete con un disco di pasta sigillando bene i bordi e ricavate al centro un buco di 2 cm di diametro, il camino.
Cuocete in forno a 200°C per 35-40 minuti.Togliete dal forno, versate nel camino l'uovo sbattuto con il latte e terminate la cottura in forno per 10 minuti. Servite caldo o freddo.

Nessun commento:

Posta un commento