Pasticcio
di porri
Ingredienti per 4 persone:
50
g di burro
50
g di pancetta affumicata
1
uovo
10
cl di latte
sale
e pepe
per
la pasta:
125
g di farina
125
g di burro
sale
acqua
Preparazione
Mettete
la farina sulla spianatoia con il
sale e il burro a pezzetti. Lavorate il burro
con le lame di due coltelli in modo
da ricavarne tante briciole infarinate
Riunitele
senza impastare troppo, con l'eventuale
aggiunta di uno o due cucchiai
d'acqua, avvolgete in un canovaccio
e mettete a riposare in frigorifero.
Affettate
finemente la parte bianca dei
porri e stufateli in pentola con burro
e un goccio d'acqua per 10 minuti.
Foderate
una teglia con parte della
pasta,
versatevi i porri e la pancetta e pepate.
Chiudete con un disco di pasta sigillando
bene i bordi e ricavate al centro un
buco di 2 cm di diametro, il camino.
Cuocete
in forno a 200°C per 35-40
minuti.Togliete dal forno, versate nel camino
l'uovo sbattuto con il latte e terminate
la cottura in forno per 10 minuti. Servite
caldo o freddo.
Nessun commento:
Posta un commento