martedì 9 aprile 2013

Primo piatto - Bucatini con i broccoli


Bucatini con i broccoli


                 Ingredienti per 4 persone:

300 gr di bucatini
1 broccolo di 300 gr
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
3 cucchiai di olio d'oliva
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
qualche cucchiaio di pecorino grattugiato
sale e pepe









Preparazione

Pulite e lavate il broccolo, fatelo lessare in acqua leggermente salata, scolatelo e tenetelo in caldo.
In una capace pentola di acqua salata fate cuocere i bucatini al dente.
Mentre cuoce la pasta ponete in una casseruola l'olio, lo spicchio d'aglio intero, il prezzemolo tritato e fate soffriggere a fuoco basso per pochi minuti; unite quindi il concentrato di pomodoro, rigirate accuratamente, togliete lo spicchio d'aglio e unite il broccolo spezzettato e il pepe.
Lasciate rosolare e ben insaporire per qualche minuto e, se necessario, aggiungete un
pizzico di sale.
Scolate i bucatini, poneteli in una zuppiera e versatevi sopra il broccolo. Rigirate e spolverizzate con pecorino grattugiato. Servite ben caldo.
Si può anche cuocere la salsa con il broccolo in una padella,
aggiungendo poi la pasta, cotta al dente, e mescolando tutto, a fuoco vivo, per un minuto o due.

Nessun commento:

Posta un commento