Bucatini
con i broccoli
300
gr di bucatini
1
broccolo di 300 gr
2
cucchiai di concentrato di pomodoro
3
cucchiai di olio d'oliva
1
spicchio d'aglio
2
cucchiai di prezzemolo tritato
qualche
cucchiaio di pecorino grattugiato
sale
e pepe
Preparazione
Pulite
e lavate il broccolo, fatelo lessare in acqua leggermente salata,
scolatelo e tenetelo in caldo.
In
una capace pentola di acqua salata fate cuocere i bucatini al dente.
Mentre
cuoce la pasta ponete in una casseruola l'olio, lo spicchio
d'aglio intero, il prezzemolo tritato e fate soffriggere a fuoco
basso per pochi
minuti; unite quindi il concentrato di pomodoro,
rigirate accuratamente, togliete
lo spicchio d'aglio e unite il broccolo
spezzettato e il pepe.
Lasciate
rosolare e ben insaporire per qualche minuto e, se necessario,
aggiungete un
pizzico
di sale.
Scolate
i bucatini, poneteli in una zuppiera e versatevi sopra il broccolo.
Rigirate e spolverizzate
con pecorino grattugiato.
Servite
ben caldo.
Si
può anche
cuocere la
salsa con il
broccolo
in una padella,
aggiungendo
poi la pasta, cotta al dente, e mescolando tutto,
a fuoco vivo, per un minuto
o due.
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