Flan
di carciofi al vapore
½
kg di cuori di carciofo
2
uova
40
g di parmigiano grattugiato
10
g di pangrattato
1
spicchio d'aglio
2
cucchiai di olio extravergine d'oliva
noce
moscata
sale
e pepe
per
la besciamella:
25
g di burro
25
g di farina
100
ml di latte
100
ml di acqua
sale
Preparazione
Cuocete
a vapore i cuori di carciofo con l'aglio. Nel frattempo preparate una
besciamella
leggera: fate fondere il burro, unitevi
la farina, unite il latte e l'acqua tutti in
un colpo e mescolate bene per evitare che si formino grumi, salate e
portate a bollore
mescolando.
Quando
i carciofi sono cotti, passateli al mixer
e condite il passato con l'olio e il formaggio.
Unite
le uova, la besciamella e insaporite a piacere con sale, pepe e noce
moscata.
Eventualmente aggiungete un poco
di pangrattato.
Imburrate
uno stampo (o gli stampini individuali)
e cuocete il flan al vapore per 40' o
fino a che risulta elastico al tatto.
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