martedì 9 aprile 2013

Antipasto - Flan di carciofi al vapore


Flan di carciofi al vapore


Ingredienti:

½ kg di cuori di carciofo
2 uova
40 g di parmigiano grattugiato
10 g di pangrattato
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
noce moscata
sale e pepe
per la besciamella:
25 g di burro
25 g di farina
100 ml di latte
100 ml di acqua
sale



Preparazione

Cuocete a vapore i cuori di carciofo con l'aglio. Nel frattempo preparate una besciamella leggera: fate fondere il burro, unitevi la farina, unite il latte e l'acqua tutti in un colpo e mescolate bene per evitare che si formino grumi, salate e portate a bollore mescolando.
Quando i carciofi sono cotti, passateli al mixer e condite il passato con l'olio e il formaggio.
Unite le uova, la besciamella e insaporite a piacere con sale, pepe e noce moscata. Eventualmente aggiungete un poco di pangrattato.
Imburrate uno stampo (o gli stampini individuali) e cuocete il flan al vapore per 40' o fino a che risulta elastico al tatto.

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