mercoledì 4 dicembre 2019

Torta salata - Torta pasqualina

 Torta pasqualina

Ingredienti per 6 persone:

500 g di pasta di pane
400 g di bietole o spinaci
300 g di ricotta
150 g di prosciutto cotto affettato
2 cucchiai di farina
1/2 bicchiere di latte
2 cucchiai di formaggio grattugiato
Maggiorana
Olio evo
2-3 uova
Burro
Sale e pepe

Preparazione

Stendere la pasta, dividerla in 10 palline e fare delle sfoglie sottilissime.
Lessate le bietole (o gli spinaci), scolarle e affettarle a striscie.
Passare al setaccio la ricotta e mescolarla con il latte, la farina e un po' di sale. Unire il tutto alle verdure, aggiungere il formaggio e la maggiorana.
Foderare il fondo di una tortiera alternando 5 sfoglie unte d'olio, rivestirle di prosciutto cotto, rovesciarvi sopra il composto, ricavare 3 fossette e riempirle con le uova. Cospargere di formaggio, sale e pepe, qualche pezzetto di burro, disporre le fette di prosciutto restanti e sovrapporre le altre 5 sfoglie. Infornare a 220°C fino a doratura completata.

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