Praline di ricotta colorate
200 g di ricotta
100 g di burro
4 cucchiai di parmigiano
100 g di gherigli di noci e mandorle tostate
100 g di olive nere snocciolate
1 ciuffo di prezzemolo
Sale fino e pepe bianco
Preparazione
Mettete il burro in una ciotola capace e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Scolate e setacciate la ricotta, unitela al burro, unite il parmigiano, salate e pepate, amalgamate bene e trasferite il composto in frigorifero.
Tritate insieme le noci e le mandorle, tritate le olive nere e infine il prezzemolo, che deve essere ben asciutto. Mettete in tre piatti questi ingredienti.
Con le mani umide prelevate piccole quantità di composto di formaggi e burro e formate delle palline, se risultassero troppo morbide, rimettetele in frigorifero per qualche minuto. Rotolate un terzo delle palline in ogni trito di copertura facendolo ben aderire, trasferite ogni pallina in un cestinetto di carta da pasticceria e rimettete in frigo fino al momento di servire.
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