mercoledì 18 dicembre 2019

Torta salata - Torta delicata al formaggio

Torta delicata al formaggio

Ingredienti per 4 persone:

1 disco di pasta brisèe
4 uova
200 g di ricotta
100 g di parmigiano grattugiato
100 g di scamorza affumicata
50 g di gherigli di noci
Qualche cucchiaio di latte
1/2 cucchiaio di pangrattato
Burro
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 60 minuti

Calorie a porzione: 700





Preparazione

Setacciate la ricotta e trasferitela in una ciotola, unite il parmigiano (meno mezzo cucchiaio), la scamorza tagliata a dadini e le noci, pelate e tritate grossolanamente. Incorporate i tuorli, un paio di cucchiai di latte e aggiustate di sale e pepe. Sbattete a neve gli albumi e uniteli delicatamente al composto, mescolando dal basso all'alto perchè non si sgonfino.
Foderate una tortiera con la pasta brisèe, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e versatevi il composto di formaggi e uova, distribuite sopra il parmigiano rimasto, mescolato a mezzo cucchiaio di pangrattato, e aggiungete qualche fiocchetto di burro. Pizzicate la pasta che sborda in modo da formare un cordoncino.
Cuocete in formo preriscaldato a 170°C per 30 minuti circa, finchè la superficie sarà dorata.
Lasciate intiepidire la torta prima di servirla.

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