Imbottitelle
Ingredienti:
per la pasta:
800 g di farina
6 uova
4 cucchiai d'olio evo
1 cucchiaino di lievito per dolci
150-200 g di zucchero a velo
Vino bianco
per il ripieno alla marmellata:
marmellata di fichi o prugne
La scorza di 2 mandarini tagliata a julienne
100 g di cioccolato fondente grattugiato
100 g di biscotti secchi sbriciolati
per il ripieno alla ricotta:
300 g di ricotta
Scorza di limone
100 g di cioccolato fondente grattugiato
100 g di biscotti secchi grattugiati
3 cucchiai di zucchero
per il ripieno ai ceci:
400 g di ceci lessati e passati
1 stecca di cannella sbriciolata
Cioccolato grattugiato
100 g di biscotti secchi sbriciolati
zucchero
Preparazione
Fate un impasto elastico ed omogeneo.
Preparate i ripieni con gli ingredienti indicati.
Stendete la sfoglia e con un coppapasta rotondo ricavate tanti dischi. Spennellate d'albume i bordi dei dischi, mettete al centro un cucchiaino di ripieno e richiudete bene a mezza luna con una forchetta. Friggete in olio di semi di arachide. Passate le imbottitelle nello zucchero a velo e servite.
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