Funghetti di pomodoro e uova o mozzarella
Ingredienti per 8 persone:
1 confezione di mozzarelline ciliegia o 12 uova di quaglia
1 confezione di bocconcini di mozzarella oppure 6 uova categoria C
Pomodori di diversa misura
1 albume
Preparazione
Prendete le mozzarelle e disponetele in modo che stiano in piedi. Oppure lessate e sgusciate le uova ed eventualmente eliminate una fettina alla base.
Tagliate i pomodori a metà e scavate leggermente il centro in modo da rendere le "cappelle" dei funghi più stabili.
Montate il piatto appoggiando i mezzi pomodori sopra le mozzarelle o le uova.
Poco prima di servire montate l'albume con un pizzico di sale e usatelo per decorare le cappelle dei funghi. Decorate il piatto con ciuffetti di insalata o di prezzemolo riccio.
Consiglio: il piatto risulta più stabile se infilzate mezzo stuzzicadente nel "gambo" lasciandolo sporgere quanto basta a trattenere il pomodoro senza trapassarlo.
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