Torta gustosa alle verdure
Ingredienti:
300 g di farina bianca
1 cucchiaino colmo di sale
1 cucchiaino raso di zucchero
1 bustina di lievito
2 cucchiai d'olio d'oliva
160 ml di latte
per il ripieno:
1 zucchina
1 porro
200 g di champignon
300 g di broccoletti
3-4 piccoli pomodori
2 uova
200 ml di panna da cucina
1 cucchiaino di senape
Noce moscata
Sale e pepe
Preparazione
Sbollentare in abbondante acqua salata per 2-3 minuti la zucchina ed il porro tagliati a rondelle e gli champignon tagliati a fette e per 7-8 minuti i broccoletti tagliati a pezzetti.
Setacciare la farina in una terrina larga, aggiungervi sale, zucchero e il lievito setacciato, mescolare bene, quindi unire l'olio e, poco per volta il latte, amalgamando il tutto con una forchetta.
Lavorare velocemente con le mani unte d'olio, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato. Con le dita unte d'olio stendere uniformemente l'impasto in una teglia rotonda, di 30 cm di diametro,unta con 2 cucchiai d'olio, formando un bordo alto circa 4 cm.
Distribuire sull'impasto le verdure sbollentate e i pomodori spellati e tagliati a spicchi.
In una terrina sbattere le uova con la panna, unire senape, noce moscata, sale e pepe a piacere, quindi distribuire questa crema sulla superficie della torta, versandola attorno ai singoli pezzi di verdure.
Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180-200°C per 35-45 minuti circa.
Distribuire sull'impasto le verdure sbollentate e i pomodori spellati e tagliati a spicchi.
In una terrina sbattere le uova con la panna, unire senape, noce moscata, sale e pepe a piacere, quindi distribuire questa crema sulla superficie della torta, versandola attorno ai singoli pezzi di verdure.
Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180-200°C per 35-45 minuti circa.
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