Salatini sfiziosi
Ingredienti:
250 g di farina bianca
180 g di formaggio Emmental grattugiato
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di paprika dolce
1 bustina di lievito
100 ml di panna da cucina
150 g di burro
1 uovo
15 g di semi di papavero
20 g di semi di sesamo
20 g di pistacchi tritati
Preparazione
Setacciare la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi formaggio, sale, paprika e il lievito setacciato, mescolare bene e aggiungere la panna.
Lavorare gli ingredienti incorporando parte della farina, fino a formare un impasto denso, quindi aggiungere il burro a pezzettini ed incorporare la farina rimanente. Impastare rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto lisci, quindi avvolgerlo in pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per 1 ora.
Con un mattarello stendere l'impasto in una sfoglia rettangolare spessa 3 mm e con degli stampini infarinati ritagliarvi dei biscotti di varie forme. Disporre i salatini sulla lastra del forno foderata con carta da forno, spennellarli con l'uovo sbattuto e cospargerli con i semi di papavero e di sesamo e con pistacchi. Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 200-210°C per 10-15 minuti.
Ripetere l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto.
Nessun commento:
Posta un commento