giovedì 6 febbraio 2020

Primo piatto - Ravioli su tagliatelle di verdure

Ravioli su tagliatelle di verdure

Ingredienti per 4 persone:

400 g di farina
4 uova
250 g di mozzarella di bufala
2 g di basilico
50 g di carote
50 g di zucchine
50 g di sedano rapa
30 g di buccia di melanzana
80 g di parmigiano grattugiato
per il burro:
120 g di burro
30 g di carote a piccoli dadini (1 mm*1 mm)
30 g di zucchine (1 mm*1 mm)
30 g di champignon (1 mm*1 mm)
Timo e maggiorana tritati

Tempo di preparazione: 60 minuti


Preparazione

Preparare con anticipo il burro con i dadini di verdure e le erbe aromatiche. Mischiare bene poi, con una pellicola da cucina, fare un rotolo e metterlo a rassodare in frigorifero.
Tritate la mozzarella a piccoli pezzetti e unirvi il basilico tritato e un pizzico di sale.
Tagliate le carote, il sedano rapa, e la pelle delle zucchine in sottili in sottili tagliatelle fino ad ottenerne 50 g, fate altrettanto con la pelle della melanzana.
Sbollentate per 1 minuto carote, sedano rapa e zucchine e friggete in olio la pelle delle melanzane per 1 minuti. Mettete il tutto in una padella con 50 g del burro precedentemente preparato.
Con la farina, le uova e un po' di sale fate un impasto. Lasciatelo riposare almeno 30 minuti. Stendete poi la pasta sottilmente. Con la mozzarella tritata e la pasta fate dei grossi ravioli.
Cuoceteli in abbondante acqua salata, poi saltateli in padella con un po' del burro precedentemente preparato.
Disponete sul fondo di 4 piatti piani le tagliatelle di verdure e ponetevi sopra, in modo armonioso, i ravioli. Irrorate con l'eventuale salsa rimasta sulla padella dove avete saltato la pasta, decorate con la buccia di melanzana fritta e servite subito.

Nessun commento:

Posta un commento