Frittata verde al forno
3 porri
2 zucchine
1 cuore di lattuga
Qualche foglia di bietola
4 uova
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 dado vegetale
Pangrattato
Olio
Sale e pepe
Preparazione
Pulite i porri, tagliateli a fette sottilissime e fateli appassire, coperti e a fuoco basso, in una padella con 1 cucchiaio d'olio e 1/2 dado sbriciolato.
Pulite e lavate le altre verdure, tagliate a dadini le zucchine e a listarelle la lattuga e le bietole. Mettetele in una padella con 1 cucchiaio d'olio e fate appassire anche loro per una decina di minuti, insaporendole con l'altro 1/2 dado.
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe. Unitevi i porri, le verdure appassite e il prezzemolo tritato, mescolando delicatamente.
Ungete una pirofila tonda e bassa, spolverizzate con il pangrattato, versatevi il composto di uova e verdure e cuocete in forno preriscaldato a 100°C per circa 20 minuti, fino a che la frittata si sia rappresa. Servitela calda o tiepida.
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