mercoledì 4 dicembre 2019

Primo piatto - Pansotti alle noci

 Pansotti alle noci

Ingredienti per 4-6 persone:

350 g di farina bianca
100 g di olio
120 g di erbette
220 g di ricotta fresca
120 g di parmigiano grattugiato
100 g di gherigli di noci
20 g di pinoli
60 g di mollica di pane
70 g di latte
5 uova
Aglio
Basilico
Sale






Preparazione

Tritare finemente e amalgamare le erbette lessate, la ricotta 50 g di parmigiano e 3 uova sode, ottenendo un composto omogeneo.
Con farina, 2 uova e qualche cucchiaio d'acqua, preparare la pasta, stenderla a sfoglia sottile e ritagliare in quadrati di circa 5 cm di lato. Distribuire su ogni quadrato il composto e ripiegare la pasta su se stessa, in forma di triangolo.
A parte, pestare nel mortaio le noci spellate, i pinoli abbrustoliti, aglio e basilico e amalgamare con mollica di pane inzuppata nel latte e strizzata, con il rimanente parmigiano, olio e sale.
Far lessare in abbondante acqua salata i pansotti, scolarli e condirli con la salsa ottenuta in una zuppiera tenuta in caldo. Servire subito.


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