Calciuni molisani
Ingredienti per 6 persone:
400 g di farina bianca
250 g di ricotta
150 g di prosciutto crudo
150 g di provolone
200 g di strutto
5 uova
100 g di olio
1 limone
Prezzemolo
Noce moscata
Sale e pepe
Preparazione
Impastare farina, 3 uova, 100 g di strutto, sale e limone spremuto fino ad ottenere una pasta omogenea, poi stenderla a sfoglia dello spessore di 1-2 mm circa.
In una terrina amalgamare ricotta, 2 uova, prosciutto, provolone e prezzemolo tritati, sale, pepe, noce moscata, ottenendo un composto omogeneo.
Distribuire il ripieno in tanti mucchietti, piuttosto distanti, sulla sfoglia. Ritagliare la sfoglia a cerchi irregolari intorno al ripieno, ripiegarli su se stessi unendo tutt'intorno i bordi, che verranno schiacciati con una forchetta.
Friggere i "calcioni" così ottenuti nell'olio e nel restante strutto fumanti.
Sgocciolarli su carta assorbente e servirli caldi.
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