venerdì 20 settembre 2019

Antipasto - Olive all'ascolana

Olive all'ascolana

Ingredienti per 4-6 persone:

1 kg di olive verdi molto grosse
300 g di carni miste (maiale, gallina e manzo)
100 g di prosciutto cotto
120 g di pangrattato
100 g di parmigiano grattugiato
100 g di pecorino dolce grattugiato
400 g di strutto
50 g di olio
50 g di burro
1 uovo intero+ 1 tuorlo
1 tartufo nero
1 cipollina
1 carota
2 coste di sedano
1 limone
Noce moscata
Prezzemolo
Sale e pepe

Preparazione

Sbucciare a spirale un po' spessa le olive disossandole. A parte far rosolare nel burro e olio gallina, maiale, manzo, cipolla, carota e sedano. Tritarlo finemente con prezzemolo, tartufo, prosciutto e aggiungere sale, pepe, noce moscata,formaggi, uovo intero e limone spremuto.
 Amalgamare bene il tutto e con la farcia riempire le olive, ricomporle, passarle nel tuorlo d'uovo sbattuto con il sale e poi nel pangrattato. Friggerle poche alla volta nello strutto bollente sino a doratura completa, sgocciolarle su carta assorbente e servirle ancora calde.

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