martedì 16 aprile 2019

Zuppa - Zuppa d'orzo e fagioli

Zuppa d'orzo e fagioli

Ingredienti per 4 persone:

200 g di fagioli borlotti già ammollati
100 g di orzo perlato già ammollato
2-3 patate
1 cipolla
1 carota
1 gambo d sedano
1 spicchio d'aglio
1 rametto di timo
1 fettina spessa di speck
Olio evo
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 1 ora e 40 minuti

Calorie a porzione: 480



Preparazione

In una pentola capiente mettete i fagioli, le verdure mondate e lasciate intere, il timo, l'aglio e lo speck. Coprite d'acqua, salate e lasciate cuocere adagio finchè i fagioli risulteranno teneri. Estraete quindi le verdure e una piccola parte di fagioli, passatele al passaverdure e rimettete tutto nella pentola.
Unite l'orzo e lasciate cuocere coperto ancora 1 ora, girando spesso per non far attaccare.
Servite la zuppa calda, condita con 1 giro d'olio e una generosa macinata di pepe.

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