Zuppa di orzo e funghi
Ingredienti per 5 persone:
160 g di orzo perlato brillato
450 g di misto funghi freschi
1 grossa cipolla
2 salsicce magre
50 g di burro o strutto
1,2 litri di brodo di carne
3 cucchiai di olio d'oliva
Sale
Preparazione
Pulire la cipolla e tagliarla a fettine sottili, oppure a dadini. Farla soffriggere in una padella, a fuoco lento, aggiungendo olio e burro. Versate 2 bicchieri di brodo e, dopo 15 minuti, quando la cipolla sarà ben ammorbidita, aggiungere il misto di funghi, tritato finemente.
Versare l'orzo, lasciato precedentemente in acqua a macerare per almeno 12 ore, in una grande pentola con il brodo bollente, assieme al composto di cipolla e funghi debitamente salato e le 2 salsicce, far bollire per 1 ora circa.
Dopo 40 minuti togliere le salsicce, sminuzzarle e riversarle nel brodo a cottura ultimata. Servire calda.
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