martedì 16 aprile 2019

Zuppa - Zuppa con broccoletti e funghi

 Zuppa con broccoletti e funghi

Ingredienti per 4-6 persone:

1 kg di broccoletti
40 g di pancetta affumicata in una sola fetta
1 cucchiaio di olio evo
300 g di funghi coltivati
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 litro e 1/2 di brodo
3 pomodori San Marzano
1 rametto di timo
2 cucchiai di Grana grattugiato
Sale e pepe appena macinato

Tempo di preparazione: 45 minuti




Preparazione

Tagliare la pancetta a fettine. Mondare i broccoletti e dividerli a cimette, utilizzando anche la parte tenera dei gambi, lavarli accuratamente e tagliarli a pezzetti. Privare i funghi della parte terrosa e dura, lavarli velocemente e affettarli. Pulire la cipolla e l'aglio e tritarli. Lavare il prezzemolo e tritarlo. Far scottare i pomodori in acqua bollente per 1 minuto, privarli della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tritarli grossolanamente.
In una casseruola, far rosolare la pancetta con l'olio, unire i funghi, la cipolla, l'aglio, il prezzemolo e, mescolando, lasciar cuocere per 5-6 minuti. Versare il brodo caldo, aggiungere i broccoletti, i pomodori, il timo, il sale e pepe e continuare la cottura per 30 minuti.
Togliere la zuppa dal fuoco, aggiungere il formaggio grana grattugiato e servirla calda, accompagnandola, a piacere, con crostini di pane tostati in forno.

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