giovedì 7 marzo 2019

Antipasto - Fiori di zucca ripieni al burro con pesto

Fiori di zucca ripieni al burro con pesto

Ingredienti per 4 persone:

12-16 fiori di zucca
250 g di ricotta fresca
Origano
Burro
Sale e pepe

per il pesto:
30 foglie di basilico
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di parmigiano
1/1 cucchiaio di pinoli
Olio evo
Sale grosso





Preparazione

Lavorate nel pestello o nel mixer lo spicchio d'aglio con il sale, unite il basilico e, quando è pestato, i pinoli e il formaggio. Terminate con olio a filo lavorando fino ad ottenere una asta cremosa e fine.
Impastate la ricotta con il sale, pepe e origano a piacere.
Prendete i fiori di zucca uno ad uno, eliminate lo stelo, apriteli delicatamente per estrarre il pistillo e, mentre sono aperti, inserite un cucchiaino di ricotta spingendolo bene all'interno.
Scaldate il burro e cuocetevi i fiori di zucca, rigirandoli delicatamente, su tutti i lati. Servite accompagnando con il pesto.

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