Zucchine ripiene alla ligure
Ingredienti per 4 persone:
8 zucchine non troppo grosse
2 cipolle
1 uovo
1 scatoletta piccola di tonno
2 filetti di acciuga sott'olio
2 cucchiai di capperi sotto sale
20 g di pinoli
20 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaiata di maggiorana
Olio di oliva
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 1 ora
Preparazione
Lavate le zucchine e fatele lessare intere in acqua salata per 10 minuti. Intanto mondate e tritate le cipolle e fatele soffriggere in poco olio.
Scolate le zucchine, fatele intiepidire, poi eliminate le estremità, tagliatele a metà per il lungo e svuotatele con un cucchiaino, aggiungendo la polpa, spezzettata, alle cipolle.
Mentre cipolle e zucchine cuociono ancora qualche minuto, tritate insieme il tonno sgocciolato, i pinoli, le acciughe e i capperi dissalati.
Accendete il forno a 180°C.
Unite al trito cipolle e polpa di zucchina, parmigiano, maggiorana, l'uovo, sale e pepe e mescolate.
Posate le zucchine in una teglia oliata, suddividetevi il composto, condite con un filo d'olio e cuocete nel forno per 15 minuti. Servite caldo o tiepido.
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